Я родился в 1894 году в сел. Дзукнури расположенного в бывшем кутаисском уезде, бывшей кутаисской же губернии, в семье мелкого служащего делопроизводителя Кутаисского Окружного Суда.
Рано лишившись матери, рос в деревне у бабушки. Начальное образование получил в Кутаиси у частного преподавателя, после чего поступил в первое отделение Кутаисского реального училища, по окончании которого в 1913 году поступил в бывш. Петербургском университете на филологический факультет.
В среднем училище принимал активное участие как в политических, так и в литературных ученических кружках, сочувствуя национальным устремлениям классиков грузинской литературы. Принимал участие в издании (в качестве одного из редакторов) рукописного литературного журнала, в котором помещались произведения исключительно учеников нашего училища.
Принимал близкое участие в политических выступлениях студентов. За это был временно уволен (в 1913/14 году) из университета. Был секретарем грузинского землячества.
Во время февральской революции работал в качестве свзяного между воставшими воинскими частями, печатал на ремингтоне и распространял в стенах университета прокламации, призывающие к восстанию против царской власти.
В студенческие годы напечатал свою первую критическую заметку о поэзии И. Гришашвили. Здесь же, в Петербурге, слушал лекции Н. Марра и И. Джавахишвили.
Сочувствуя большевикам принимал участие в июнских демонстрациях. В 1917 году, до Октябрской революции возвратился на родину – В кутаиси, где и начал свою литературную деятельность, начал печатать как стихи, так и критические заметки. Принимал участие в работе таких общественных организациях, каким был, например, Кутаисское Драматическое Общество.
В то же время начал служить в местном земстве в качестве секретаря одного из отделов.
В 1920 году переехал в Тбилиси с целью поступления в местный университет на археологическом факультете. Слушал лекции в продолжении трех месяцев, но за неимением средств принужден был оставить университет и начать служить литработником в журнале Учредительного Собрания „Вестник“.
В Кутаиси близко познакомился с группой „Голуборожевцев“, поэтов символического направления, к которой и примкнул. Первое стихотворение написанное под влиянием этого направления напечатал в 1919 году. Потом систематически печатал свои как стихи, так и статьи в изданиях названной группы, какими были „Меоцнебе Ниамореби“ (Мечтающие газели), „Швилдосани“ (копьеносец), „Баррикади“, „Бахтриони“.
Сочувствуя большевитской партии с первых же дней установления Советской власти в Грузии, начал работать по линии Народного Комиссариата Просвещения в качестве секретаря Главхудкома и комитета научных учреждении.
С 1922 года по 1924 год работал в центральном органе профсоюзов Грузии „Муша“ (рабочий), заведывая отделом рабочих корреспонденции.
С 1924 года по 1934 год руководил издательским отделом „Гостехиздата“ Грузии, после чего до 1941 года работал директором Литфонда Союза Советских Писателей Грузии, а с 1941 года по сей день работаю в качестве директора издательством Ак. Наук Грузинской ССР.
За это время с перерывами до 1936 года в местных периодических изданиях печатал стихи, критические заметки и очерки. После распада группы „Голуборожевцев“ начал печататься систематичнее. Изданы две книги моих стихотворении, в которых помещены исключительно стихи, написанные с 1936 года, считая ненужным для советского читателя всю ту поэтическую продукцию, которая носит глубокие следы влияния декадентской литературы.
Состою членом Правления Союза Советских писателей Грузии и членом президиума Театрального общества Грузии. В 1945 году был принят членом ВКП(б).
Постановлением Верховного Совета ССР награжден медалями: „За оборону Кавказа“, „За доблестный труд“ и орденом „Знак почета“.
Ш. Абхаидзе